[종각역 맛집] 우육면관 광화문점/미쉐린 빕구르망 맛집
비도 내리고 추운 날씨에
따뜻한 국물이 땡겨서
방문한 우육면관 입니다.
1. 위치 및 가게정보
주소 : 서울시 종로구 종로7길 29-14
전화번호 : 070-7543-4830
영업시간 : 매일 11:00 - 22:00
( 브레이크 타임 : 14:30 - 17:00)
예약 : 캐치테이블 웨이팅 가능
종각역에서 도보 5분거리에 위치하고 있습니다.
(신라스테이 광화문 맞은편 골목에 있습니다.)
우육면관 앞입니다.
도착하니 이미 웨이팅 하신 분들이 기다리고 계셨습니다.
저희는 브레이크 타임에 캐치테이블로 예약해서
브레이크 타임 끝난 후 바로 입장했습니다.
사진은 없지만..
1층은 바테이블 형태로 가볍게 우육면을 먹을 수 있고
2층은 넓은 테이블로 요리나 전골을 먹을 수 있습니다.
저희는 전골을 먹을거라고 말씀드리니
2층으로 안내해주셨습니다
2층으로 가는길에 걸려있는 증명서?
미쉐린 밥구르망에 선정됬다고 하니
기대감이 더 높아졌네요.
(청계천점이 3년 연속 미쉐린
빕구르망에 선정됬다고 하네요.)
2. 메뉴
메뉴는 우육전골과 곁들여 먹을 요리3종 및
우육면이 있습니다.
저희는 우육전골 2인, 마파연두부, 수교를 주문했습니다.
전골을 주문하니 오이소채, 쏸차이,
3종 소스가 나옵니다.
쏸차이는 매콤한 시래기 느낌이 나서
반찬으로 곁들여 먹기 좋았고
3종 소스는 (마늘간장/고수장/마라장)으로
구성되어 있습니다.
(오이 헤이터라서 오이 소채의 맛은 모르겠습니다)
기다리다 보니 마파연두부가 나왔습니다.
부드러운 두부와 간고기가
매콤한 마라소스와 어우러져
밥이랑 먹으면 밥도둑이 따로 없습니다.
(밥은 무한리필 입니다.)
그 다음 나온 수교 8,000원 (7pcs)
물만두인데 돼지고기와 새우, 어린배추가 들어있습니다.
깔끔 담백하면서 한입 베어물면
담백한 육즙이 팡 터지는게 맛있었네요.
남겨두었다가 전골에 넣어 먹어도 맛있습니다.
리뷰를 쓰면서 메뉴판을 보니
수교사리 4,000원 (4pcs) 도 있으니
수교 사리로 주문하는게 나을것 같습니다.
마지막으로 나온 우육전골!
양지,아롱사태,업진살,청경채,표고버섯,
목이버섯,푸주,동두부,분모자가 들어가며
자극적이지 않고 담백하면서
깊고 깔끔한 국물맛이 일품입니다.
비도 오고 추운날씨에 먹어서 그런지
더 맛있었습니다.
추운날씨에 국물이 생각나서
방문한 우육면관 광화문점
빕구르망 3년 연속 선정 가게 답게
가게 인테리어도 멋스러웠고
음식이 퀄리티도 좋았습니다.
데이트 장소로도 좋을것 같고
맥주나 고량주 한잔하기에도 좋을것 같습니다.
다음번에 방문할땐
이번에 먹어보지 못한
우육면과 어향가지를 먹어보고 싶네요.